1. Rostock Spring School of Neurodegenerative Diseases 13.-17.03.2023

Die Veranstaltungen zum  "1. Rostock Spring School of Neurodegenerative Diseases" findet vom 13.03. bis 17.03.2023 statt.

Für weitere Informationen können Sie hier den Flyer herunterladen

PROSA Target ALS

Wir sind stolz darauf, im Rahmen der diesjährigen Initiative der @Target ALS & @Alzheimer's Drug Discovery Foundation für die #Digitalbiomarkerforschung ausgewählt worden zu sein.

PROSA - Ein prognostischer digitaler Sprach-Biomarker mit geringer Belastung zur Verbesserung künftiger ALS- und FTD-Studien. Diese Forschung wird dazu beitragen, mittels einfacher Sprachtest via Telefon Ursachen der Veränderung der Sprache bei ALS- und FTD Patienten zu unterscheiden in Störung der Sprache (Kognition), Störung der Sprechmotorik oder der Atmung.

Konsortium: @Johanne Tröger (@ki elements), @JessicaRobin (@WLL ), Anja Schneider & Andreas Hermann (@DZNE)

Dank an @Manish Raisinghani (Target ALS) & @Sarah Giardina (ADDF)

Buchveröffentlichung